Perkiraan Korban Meninggal akibat Flu Babi Bisa Mencapai 6.000 Orang


Menteri Kesehatan Australia Nicola Roxon memperkirakan, lebih dari 6.000 warganya mungkin meninggal akibat flu babi (swine flu), jika skenario terburuk terjadi selama musim dingin yang berlangsung di belahan bumi selatan ini. Akan tetapi, kata Roxon, Kamis (16/7), skenario terburuk itu hanya terjadi jika tidak ada langkah-langkah antisipatif yang dilakukan untuk memerangi virus A-H1N1 itu. "Australia sudah memesan 21 juta dus vaksin yang akan mulai digunakan bulan Oktober," kata Roxon kepada Radio ABC.

Menurut data di Departemen Kesehatan Australia, setiap musim flu di Australia terdapat 2.000-3.000 kematian akibat flu. Masih menurut data di Depkes Australia, negeri kanguru itu memang tercatat sebagai negara di kawasan Asia Pasifik dengan jumlah kasus flu babi paling tinggi. Data yang ada menyebutkan, 24 orang meninggal dari 11.194 kasus yang dikonfirmasi.

Di hari Kamis ini, Selandia Baru, negara terdekat Australia, mencatat kematian korban ke-10 akibat flu babi. Kementerian Kesehatan Selandia Baru menyatakan, jumlah kasus flu babi yang telah dikonfrimasi di negeri itu mencapai 2.107 kasus, 113 kasus di antaranya dirawat di rumah sakit. Dari jumlah itu, 23 kasus di antaranya harus dirawat di unit intensif.
Ref; kompas

Mance's new family... :-)


Ooee...oe...Hornsby Hospital heboh dengan tangisan si Fahyim wafiyy ibaad..Eh BTW dia tuh siapa yaaa...???wafi itu anak pertamanya sudarmawan n susi yg lahir pada tgl 28 april 2009 jam 08.12 am...berat 3,2 kg...(coretannya vivin)...

he22..diterusin ni panjangnya 52 cm, kalo diliat dari kemiripan mulai dari bibir, hidung mirip susi, bapaknya cuma kebagian matanya (SIPIT)..he..he..
Oya ada yang lupa kalo Fahyim Wafiyy Ibaad ini COWOK loe, jangan salah mngkin ini sebagai generasi penerus gamers mawan ya semoga...ha..ha (ocehannya Masongga)...
Selanjutnya untuk panggilan masih diperdebatkan antara bapak dan ibunya. Dipanggil Wafiyy aja kata bapaknya tapi ama simboknya mau di panggil Fahyim. Nah temen2 maunya di panggil Ibaad aja karena mudah dingat dan belom ada yang nyamain. Hayo jadi bingung kan.. ya udah dech ntar katanya mau di voting aja mana suara terbanyak antara yang manggil Fahyim, Wafiyy or Ibaad.. hee2..

Anyway does anyone know the meaning of those name? menurut alkitab yang berbahasa arab menyebutkan bahwa Fahyim mempunyai arti anak yang pintar. Ya harapannya dengan pemberian nama itu anak akan pandai or pintar di segala bidang termasuk main game he2.. seperti bapaknya. Sedangkan Wafiyy berarti Loyal atau bahasa lain setia and Ibaad artinya anak yang rajin beribadah. Wah2 hebat benar namanya.


Kalau diperhatikan dari gambar ini memang hebat lo bayi ini. Baru berusia beberapa jam saja sudah bisa berdiri. Kayaknya mau ajakin main tenis meja tu ato main game kali ya. he2.. kasihan ibunya ya ntar ngk ada yang bantuin di dapur.. ntar di cuekin anak ama bapak sama2 pada main game.. Kasihaan...!!




Tapi Insyaalloh semoga menjadi anak yang sholeh, rajin beribadah, pintar dan juga berbakti ama kedua orang tuanya sesuai dengan namanya yang bagus.




Turut mengucapkan Selamat buat pasangan SUSI and MAWAN. Semoga bisa menjadi tauladan bagi anaknya dan bisa membibingnya hingga menjadi anak yang sesuai dengan harapan kedua orang tuanya.




Ref;


Vivin, Masongga, Helda, Inayah, Nana dan anaknya Nadine, Slamet Sekeluarga, Ali Sekeluarga, Bang Firdaus

Plan Menikah Bulan Ini

Selamat buat Erna and Gilang yang akan melangsungkan pernikahannya pada bulan ini tepatnya tanggal 21 February 2009 di rumah mempelai wanita indonesia.

Bissie and temen2 hanya bisa berdoa smoga acara lancar dan tetap di berikan berkah dalam memulai kehidupan baru dalam membangun keluarga yang sakinah, mawaddah dan warohmah..amiin.

Posted in Labels: | 0 comments Links to this post

Laskar Pelangi Jelajahi Aussie


BRISBANE, KAMIS - Laskar Pelangi, film yang meraih sukses di Tanah Air, akan menjelajah enam kota di Australia, pada 21-29 Maret mendatang. Kegiatan yang dilakukan Pengurus Pusat Perhimpunan Pelajar Indonesia di Australia (PPIA) itu, akan juga menggelar kegiatan diskusi yang menghadirkan sutradara Riri Reza dan produser Mira Lesmana.

Ketua Umum PPIA Pusat Mohamad Fahmi mengatakan, kegiatan yang merupakan hasil kerja sama PPIA Pusat dengan cabang dan ranting PPIA di seluruh Australia itu akan digelar di kota Perth, Adelaide, Melbourne, Sydney, Canberra, dan Brisbane.

"Kita sudah dapat konfirmasi persetujuan dari pihak Laskar Pelangi. Tiga awaknya akan hadir dalam tur di enam kota itu, termasuk Riri Reza (sutradara-red.) dan Mira Lesmana (produser-red.)," kata Fahmi, seperti diberitakan kantor berita Antara, Rabu.Menurut Fahmi dipilihnya film produksi 2008 yang telah ditonton lebih dari satu juta penonton itu, termasuk Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, diharapkan dapat semakin memompa semangat belajar para pelajar Indonesia di Australia.

Tur film yang diangkat dari novel karya Andrea Hirata (2005) itu, kata Fahmi, juga merupakan bagian dari upaya pengurus pusat PPIA menjaga kemandirian organisasi dan menumbuhkan semangat kewirausahaan para anggotanya. Film yang mengisahkan kehidupan sepuluh orang anak dari keluarga miskin yang bersekolah di sebuah sekolah Muhammadiyah di Pulau Belitong dan semangat dua orang guru mendidik murid-muridnya itu mulai diputar di bioskop-bioskop Tanah Air pada 25 September 2008. (ant/EH)

IRNI ( Ikatan Registered Nurse Indonesia)


IRNI: Sistem Registrasi RN (Registered Nurse) di Indonesia Harus Diwujudkan
Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI Provinsi DKI Jakarta Sarwono Kusumaatmadja menerima kunjungan dari Ikatan Registered Nurse Indonesia (IRNI) di ruang kerjanya, Senin 17 September 2007.IRNI adalah organisasi profesi keperawatan yang memperhatikan peningkatan kualitas sumber daya keperawatan di Indonesia . “Visi kita adalah terwujudnya pelayanan keperawatan yang berkualitas global.” kata Sudiharto M.Kes, ketua umum IRNI, saat ditemui usai kunjungan.Menurut Sudiharto, maksud kunjungan IRNI adalah untuk meminta dukungan kepada Sarwono Kusumaatmadja sebagai senator, untuk bersama-sama memperjuangkan terwujudnya sistem registerasi (RN) atau Registered Nurse untuk perawat Indonesia.Registered Nurse adalah seorang perawat yang telah menyelesaikan pendidikan keperawatan dan berkompetensi untuk melakukan pelayanan keperawatan klinik yang dibuktikan dengan sertifikat Registered Nurse (RN) melalui proses akreditasi.“Salah satu kesepakatan negara-negara anggota Asean dalam perjanjian Mutual Recognition Arrangement (MRA) on Nursing Service yang ditandatangani di Cebu pada 8 Desember 2006, adalah menggunakan satu tanda dalam pertukaran dan pelatihan tenaga keperawatan yaitu Regestered Nurse (RN). Selama ini perawat-perawat Indonesia melakukan registerasi RN di luar negeri,” jelas Sudiharto.Menurut Sudiharto, system registrasi RN di Indonesia harus diwujudkan karena akan membawa dampak positif bagi tenaga perawat Indonesia yang akan bekerja di luar negeri.“Gaji perawat dengan sertifikat RN lebih tinggi dibanding yang tidak bersertifikat RN. Contohnya, RN di Amerika minimal 50 dollar per jam, bila tidak memiliki sertifikat RN maksimal 7-10 dollar per jam. Hal ini dapat membantu pemerintah dalam pengentasan kemiskinan,” jelas Sudiharto.


sumber : Ramedoni 17 Sep 2007 21:13:52 (RIM)

Posted in Labels: , | 0 comments Links to this post

Perawat Mancing di laut Aussie


Mancing... dimana..? kapan..? ikut dong.. bete ni sehari2 kerja mulu..!! lumayan kan buat jadwal mingguan akhir pekan biar ngk bete'..!

Kegiatan memanjing kadang di artikan sebagian orang sebuah kegiatan yang ngak ada artinya dan cuma buang2 waktu. Tetapi bagi orang yang sekedar pingin melepas segala kesibukan di kantor ataupun di rumah, kegiatan ini akan sangat membantu untuk mendapatkan kembali kesegaran jasmani dan rohani kita setelah menghirup suasana luar yang fresh. Namun kegiatan ini juga membutuhkan kesabaran yang tinggi terutama kalau ikannya udah pada kenyang, akan susah untuk mendapatkannya.

Untuk bisa memancing di laut Aussie minimal kita harus mendapatkan fishing licence terlebih dahulu. Licence ini bisa di dapatkan di tempat2 penjualan peralatan fishing dan jangka waktunya licencenya tergantung dari kocek kita. Ada yang harian, mingguan, bulanan dan bahkan tahunan lamanya licence yang bisa kita dapatkan.

Hal lain yang perlu di persiapkan adalah alat panjing, ikan/ daging buat umpan, pisau (buat potong2 umpan), jala (terutama kalau dapat ikan yang gede), dan banyak lagi pernak-pernik panjing yang bisa dibeli di shopping2 terdekat.


Tetapi yang terpenting adalah memperhatikan terlebih dahulu warning2 yang di pasang di sepanjang laut/ pinggir pantai mengenai segala jenis ikan dan ukurannya yang di perbolehkan untuk di pancing. Karena kalau mengabaikan warning ini, kita bisa di kenai fine/penalty/denda kalau terbukti melalukan pelanggaran.






Nah sedangkan trik untuk mendapatkan ikan dengan cepat adalah dengan membawa alat panjing yang lebih dari satu. Bisa bawa 2, 3 panjing atau bahkan lebih asalkan tidak ketauan pemeriksa maka kesempatan untuk mendapatkan ikan lebih banyak.



Memahami Kecerdasan Anak




Anak merupakan titipan Alloh dan sekaligus sebagai generasi penerus bangsa. Sehingga sangatlah penting untuk mengetahui dan memahami potensi kecerdasan anak secara dini. Pendidikan yang tepat sejak dini di harapkan dapat membangun kreatifitas sehingga dapat membentuk sikap mental dan kecerdasan anak. Untuk itu dibutuhkan kepekaaan bagi orang tua dalam memahami sifat dan kecenderungan prilaku yang di lakukan seorang anak sehing dapat mengarahkan dan mendidik secara tepat.



Posted in Labels: | 0 comments Links to this post